Deixo-vos a receita original e o conselho de não colocarem tanto vinho na mistura pois creio que foi esse o motivo causador das minhas almôndegas 'desaparecerem'...
Ingredientes para 4 pessoas:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 gr de carne picada de porco,
- 50 gr de chouriço de carne,
- 10 gr de salsa,
- 1 ovo,
- 2 cl de vinho branco,
- sal e pimenta branca q.b.,
- 100 gr de farinha,
- 50 gr de pão ralado,
- 1 dl de óleo,
- 1 cebola pequena,
- 100 gr de tomate pelado.
- Pique o chouriço. a cebola e a salsa e junte à carne,
- Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e depois de tudo misturado tempere com sal e pimenta,
- Com as mãos polvilhadas de farinha, molde o preparado em bolas,
- Passe-as depois por farinha,
- Leve ao lume o óleo com cebola picada, deixe alourar e junte o tomate pelado,
- Deixe estufar um pouco. Refresque com o vinho branco e coloque as almôndegas,
- Deixe-as cozinhar durante 20 minutes em lume muito brando. Se achar que tem pouco molho, junte um pouco de água a ferver.
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