quinta-feira, 30 de abril de 2009
Carne picada com legumes
Ora aqui fica mais uma sugestão óptima para jantares de semana! Rápida de fazer (principalmente para quem tem o hábito de ter os legumes arranjados no frigorífico!) e bastante saborosa. Vou dar as linhas gerais, uma vez que pode haver inúmeras variantes! Aqui fica:
600 g de carne picada (usei de vaca)
1/2 couve coração cortada em tiras muito finas
2 cenouras raladas
1/2 cebola picada finamente
3 dentes de alho picados
azeite q.b.
fatias de queijo flamengo q.b.
2 colheres de molho de soja
sal q.b.
sumo de 1/2 limão
Numa frigideira alta ou num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar e juntar a carne picada. Quando a carne começar a ganhar cor, juntar os restantes legumes e deixar cozinhar. Temperar com o molho de soja, o sumo de limão e acertar o sal. Quando os legumes começarem a ficar moles, retirar do lume e colocar num recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com fatias de queijo flamengo e levar a gratinar. Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
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