Os diferentes ingredientes combinam lindamente entre si, tornando esta salada numa combinaçao irresistível!
Espero que gostem tanto como nós aqui em casa!
Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
25 gr de rucula selvagem
4 figos não muito maduros
4 fatias de presunto
50 gr de queijo em lascas (eu usei queijo do rabaçal curado, mas podem igualmente usar manchego, parmesão, ou mesmo mozarella)
4 nozes partidas em pedaços
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite
flôr de sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de mel
Preparação:
Numa travessa coloque a rucula bem espalhada. Lave e seque bem os figos e corte-os depois em quartos e disponha-os sobre a rucula. Com as mãos desfie as fatias de presunto e disponha-as também na travessa bem espalhadas entre as fatias de figos. Faça o mesmo com as lascas de queijo e com as nozes. Guarde a salada no frigorífico até servir.
Num pequeno frasco misture o vinagre, o azeite, o mel e tempere de flôr de sal e pimenta. Feche o frasco e agite bem.
Imediatamente antes de servir regue a salada com a vinagreta.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário