Ingredientes para a calda caramelada
250g de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água até formar um caramelo. Despeje na forma e reserve.
Ingredientes pata o pudim
400g de açúcar granulado
2 copos americanos de água
2 copos ralados
2 claras em neve
15 gemas
300g de tâmaras picadas
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de bala mole.
2 Junte os cocos e as claras em neve e leve de novo ao fogo por mais 5 minutos.
3 Deixe esfriar e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
Montagem do pudim
1 Na forma já caramelizada coloque uma camada da massa de coco e faça sobre esta, uma camada de tâmaras picadas.
2 Repita a mesma operação até terminar com a última camada de coco.
3 Leve ao fogo em banho-maria durante 50 minutos.
4 Depois retire do banho-maria e deixe mais 20 minutos no calor direto do forno previamente aquecido.
5 Desenforme morno. Pode decorar com tâmaras.
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