quinta-feira, 28 de junho de 2007
Açorda de Camarão com Ameijoas
1 kg de camarões
600 grs de amêijoas boas
1 pão Alentejano
4 dentes de alho
1 dl de azeite
250 grs de tomate limpo de peles e grainhas
1 molho pequeno de coentros
3 gemas de ovos
q.b. de sal
q.b. de pimenta branca
Coza os camarões em água temperada com um pouco de sal. Reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões e corte-os em pedaços (deixe alguns inteiros para decorar).
Leve ao lume a água reservada com as cascas e deixe ferver 10 minutos. (coe essa água).
Lave as amêijoas e abra-as num pouco de água, retire o miolo deixando algumas com casca e reserve um pouco dessa água. Corte o pão em pedaços e amoleça num pouco de água do camarão e das amêijoas.
Pique os alhos e aloure-os no azeite, juntando o tomate picado, o pão, o camarão, miolo de amêijoas e os coentros picados. Rectifique os temperos de sal e pimenta, junte as gemas na altura de servir e decore com os camarões e as amêijoas que reservou.
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