domingo, 10 de junho de 2007

Delícia de morango

Retirei esta receita daqui:

1 torta Dan Cake de morango
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Morangos q.b.


Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem. Leve ao frigorífico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

...e leve ao frigorifico até ficar fresco!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sugestões: Pode fazer este doce com outras frutas, uma vez que nem sempre temos morangos... Experimente por exemplo com manga, utilizando gelatinas de manga e pêssego, ou com kiwis e gelatinas de tutti frutti. Mas a melhor versão deste doce é mesmo esta de morangos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário