Retirei esta receita daqui:
1 torta Dan Cake de morango
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Morangos q.b.
Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as instruções da embalagem. Leve ao frigorífico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango (ou com palitos de la reine) num pirex.
Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.
Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...
...e leve ao frigorifico até ficar fresco!
Sugestões: Pode fazer este doce com outras frutas, uma vez que nem sempre temos morangos... Experimente por exemplo com manga, utilizando gelatinas de manga e pêssego, ou com kiwis e gelatinas de tutti frutti. Mas a melhor versão deste doce é mesmo esta de morangos!!!
domingo, 10 de junho de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário