O resultado final agradou-me imenso.... Para quem ia fazer qualquer coisa com bacalhau e um arroz de tomate, acabei com um delicioso risoto de tomate e uns rolinhos de bacalhau que ficaram muito bons!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau
1 pimento de conserva vermelho (ou pimento assado)
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha
100 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada
4 a 6 folhas de Massa Brick
1 medida de arroz arbório (a quantidade para 2 pessoas)
2 medidas de água quente
1/2 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
50 ml de vinho branco
5ogr de parmesão ralado
sal e pimenta
Preparação:
Começei por cozer a posta de bacalhau, que depois deixei arrefecer e desfiz em lascas.
Levei a alourar num tachinho, com um pouco de azeite, a cebola em rodelas fininhas, o alho e a cenoura ralada. Deixei estufar um pouco e juntei o bacalhau lascado.
Adicionei depois o pimento em pedacinhos, a farinha e o leite e deixei engrossar, mexendo sempre. Temperei de sal pimenta e noz moscada.
Recheie então as folhas de massa brick com este preparado, que depois enrolei. Coloquei num pirex, e levei a tostar em forno quente.
Entretanto fui fazendo o risotto da maneira habitual: Levei a alourar a cebola picada num pouco de azeite, juntei o tomate pelado partido em cubinhos e deixei cozinhar um pouco. Juntei o arroz arbório e deixei cozinhar até o arroz estar translúcido. Juntei depois o vinho branco e, com o lume no mínimo fui mexendo até o vinho estar totalmente absorvido. Fui juntando depois a água quente, aos poucos e poucos, e sem parar de mexer, até todo o líquido ter sido absorvido!Temperei de sal e pimenta, e quando o risotto estava no ponto, firme mas cozido, juntei o queijo parmesão, e mexi uma ultima vez.
Servi os rolos de bacalhau bem estaladiços, com o risotto bem cremoso. E foi um bom jantar.
Bom Apetite!
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