Este bolo é uma delicia... aconselho a servi-lo bem geladinho uma vez que fica tipo uma queijada. Recomendo a experimentarem ;-)
A foto abaixo é de meia receita... o bolo ficará muito maior.
1 kg de batata doce
100gr de manteiga derretida
3 ovos
1 c. sopa de fermento em pó
150gr de coco ralado
25gr de açúcar
1 lata de leite condensado
raspa de 1 laranja
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar
Cozer as batatas doces até ficarem macias. Reduza-as a puré, utilizando o passe-vite.
Juntar a manteiga derretida, os ovos, o fermento em pó, o coco ralado, o açúcar, o leite condensado e a raspa de laranja. Misturar bem com uma vara de arames.
Untar um tabuleiro ou forma de bolo inglês com manteiga, forrar com papel vegetal e untar também com a manteiga.
Verter o preparado no tabuleiro ou forma e alisar com uma espátula. Levar ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar. Cortar aos quadrados do mesmo tamanho e servir polvilhado com açúcar em pó.
Nota... se utilizar uma forma o tempo de forno pode aumentar um pouco, uma vez que a massa não estará tão espalhada como num tabuleiro.
domingo, 17 de junho de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário