terça-feira, 12 de junho de 2007

Crepes com Molho de Chocolate


100 g farinha
200 g chocolate culinário
30 g margarina
30 g açúcar
q.b. sal
2 c. sopa açúcar
1 dl leite
dl café
1 ovo
1 ovo
1 c. sopa margarina



1. Misture a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
2. Junte o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
3. Adicione a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
4. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto vá preparando o molho de chocolate.
5. Numa tacinha deite a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
6. Leve a derreter no micro ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho
maria. Mexa com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
7. Sirva os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhe com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
8. Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário