terça-feira, 12 de junho de 2007

Chocos com Bacon e Lombarda


500 g choco(s) limpo(s)
1 cebola(s)
1 tomate(s)
100 g bacon
1 couve lombarda



1. Faça um refugado com cebola picadinha. Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.

2. Assim que o refogado apresentar uma consistência uniforme, tempere com sal e pimenta, acrescente o bacon cortado a tiras finas e por fim junte os chocos. Tape e deixe cozinhar.

3. Coza a couve lombarda (mantendo as folhas inteiras) num tacho com água e sal.

4. Depois de cozida, separam-se as folhas.

5. Conforme as proporções a servir, coloque um pouco de chocos em cada folha de couve e fecham-se, dobrando-as ou atando-as.

6. Coloque-as novamente no tacho e deixe a refugar um pouco mais.

7. Serve com puré de batata regado com o molho dos chocos.

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