segunda-feira, 25 de junho de 2007

Sopa Cremosa de Bróculos e Couve Flôr

Mais uma receita para participar no Colher de Tacho.
Apesar de já começar a estar calor, trago uma sopa cremosa e muito simples de fazer, que tanto pode ser comida fria, como quente.

Aqui fica a minha sugestão.

Ingredientes:
500gr de Couve Flôr
500gr de Bróculos
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de leite magro
sal, pimenta e noz moscada


Preparação:

Começe por cozer ao vapor a Couve flôr e os bróculos separados em raminhos.
Entretanto leve uma panela ao lume com o azeite e refogue aí a cebola em rodelas finas e os dentes de alho picados.
Assim que a cebola começar a ficar dourada, junte os bróculo e a couve flôr já cozidos e envolva no refogado. Junte o leite e deixe levantar fervura.
Quando o leite começar a ferver desligue e com a varinha mágica bata bem a sopa, de modo a ficar um puré cremoso.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e bata novamente com a varinha mágica.
Sirva quente ou fria!

Bom Apetite!

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