quarta-feira, 20 de junho de 2007
Carne Picada com Beringelas Fritas
4 ou 5 beringelas
1 cebola grande
2 colher de sopa de azeite
2 colher de sopa de margarina
250 gr de carne de vaca picada
250 gr de carne de porco picada
1 tomate grande
3 ovos
Farinha q.b.
1 chávena de caldo de carne
1 colher de sopa de salsa picada
Lave muito bem e corte as beringelas em rodelas, polvilhe com sal e deixe assim cerca de 20 minutos.
Faça um refogado com a cebola e metade do azeite e da margarina, até a cebola ficar ligeiramente alourada.
Incorpore as carnes no refogado e deixe refogar, enquanto vai mexendo, até estarem cozinhadas.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Tire a pele e as pevides ao tomate, corte-o em pedaços e salteie-o no resto da gordura, até ficar tenro.
Misture o tomate com as carnes, rectifique os temperos e junte os ovos batidos.
Enxugue as fatias das beringelas, envolva-as num pouco de farinha e frite em margarina.
Forre o fundo e os lados dum prato de ir ao forno com as fatias fritas e encha com camadas alternadas de carne picada e fatias de beringela fritas, acabando a camada de cima com beringelas.
Regue com o caldo de carne e leve ao forno a secar e está pronto a servir, decorado com salsa.
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