segunda-feira, 25 de junho de 2007

Gelado de Melão


1 melão grande
2 pacotes de natas
100 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de sumo de limão
5 colheres de sopa de kirsch




Tire um dos topos do melão e limpe-o separando a polpa das sementes.
Num tacho coloque a polpa do melão, junte o açucar e leve a lume moderado até que o melão absorva completamente o açúcar.
Esmage com um garfo o preparado.
Bata as gemas e junte-as ao preparado anterior, e leve novamente a lume brando para as gemas não talharem.
Mexa sempre até obter um creme.
Coloque o creme numa forma e deixe arrefecer completamente. Após ter arrefecido junte o sumo do limão, o kirsch, e as natas batidas mexendo delicadamente.
Por fim tape com papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Depois leve ao congelador por 3 horas tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando, para que o gelado não ganhe cristais.
Sirva de imdediato em taças de gelado.

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