sexta-feira, 29 de junho de 2007
Bacalhau frito á Portuguesa
400 g de bacalhau cortado em cubos não muito pequenos e demolhado
farinha q.b.
óleo q.b.
2 ovos
Molho:
6 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de vinagre
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
1 ovo cozido
1 cebola pequena
salsa picada
Escalde o bacalhau num tacho com água fervente, escorra e deixe arrefecer. Passe os cubos de bacalhau por farinha e em seguida por ovos batidos.
Frite numa frigideira com bastante óleo bem quente e vá colocando sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Em seguida disponha o bacalhau numa travessa. Prepare o molho: descasque a cebola e pique-a finamente, faça o mesmo à salsa e o ovo cozido.
Coloque-os numa taça e junte o azeite e o vinagre. Tempere de sal e pimenta, mexa e deite esta mistura sobre o bacalhau.
Decore a travessa com raminhos de salsa e sirva.
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