
4 bananas( nanica ou prata) - usei a /Banana Prata
Caldo de uma laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja(rasa)
4 colheres de sopa de açúcar(rasas)
2 colheres de sopa de margarina
Passas a gosto
2 cálices de cointreau ou conhaque
4 colheres de sopa de creme de leite gelado
Canela em pó (opcional)
.
Modo preparo
Corte as bananas em rodelas não muito finas. Numa frigideira larga, derreta a margarina e doure as rodelas de banana com o fogo baixo, espalhe o açúcar e despeje por cima, com cuidado, a bebida.Vá virando a frigideira até que o fogo pegue por dentro para flambar as rodelas. Quando apagar a chama na frigideira, despeje o caldo da laranja, as raspas de laranja e as passas e deixe só mais um minuto. Divida em 4 pratos de sobremesa com o creme de leite gelado. Se gostar, pode colocar por cima canela em pó.
.
RECEITA E FOTO: Jani Assumpção
Nenhum comentário:
Postar um comentário