sexta-feira, 8 de maio de 2009

Bolo de Maçã


Chuva! Aleluia! Deve ser pq finalmente vão transferir a linha telefônica pro apê 'novo'... hehehehe
Mas é gostoso acordar com chuvinha... fazia tanto tempo né?
E pra acompanhar esse climinha bom, vou passar um bolo de maçã. Tem duas maneiras de fazer: a 1ª é bater as maçãs no liquidificador junto com a massa e a 2ª é incorporar as maçãs picadas depois. A diferença é que se bater junto a massa fica mais molhadinha, e se incorporar depois você vai sentir os pedacinhos de maçãs e fica um bolo bem fofinho. Eu fiz da 2ª maneira, mas da próxima vou bater tudo junto, pq deve ficar muito bom!!!!

Ingredientes:
- 4 maçãs sem casca picadas
- 1/2 xíc. de óleo
- 1 xíc. de açúcar crista
- 4 ovos
- 1/2 xíc. leite de soja
- 1 xíc. farinha de soja
- 1 xíc. farinha de arroz
- 1 colh. (sopa) fermento em pó bem cheia
- margarina e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento (se quiser, separe tb as maçãs picadas para acrescentar depois). Numa vasilha, adicione aos poucos a farinha e o fermento, misture delicadamente (nesse momento acrescente as maçãs caso não tenha batido junto na massa).
Despejar em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 min ou até assar (no meu forno levou 50 min.)

*E está pronto! Polvilhei uma canelinha em pó por cima... Ficou lindo e beeeeem gostoso. Aqui combinou muito com uma tarde chuvosa e um chá bem quentinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário