sexta-feira, 8 de maio de 2009

Las Empanadas...

Estar de passagem, por motivo de visita, passeio ou pra fixar moradia em países latinos e não provar das Empanadas...é pura heresia!
.
No Brasil não são tãããããão conhecidas, pois lá temos os (também famosos) pastéis... Mas lhes asseguro que são coisas totalmente distintas, até porque as primeiras tem massa mais grossa e podem ser feitas ao forno, e os segundo, massa fina e somente fritos, porque assados...ninguém merece!
.
As Empanadas, são geralmente de recheios picantes e quase sempre apresentadas assadas, mas por ter a vantagem de serem fritas também, são quase unanimidade nos bares por estas bandas. Sei que, pode não ser o mais saudável, mas a fritura, a meu ponto de vista e paladar, ressalta seus sabores, tornando-se um prato perfeito para aperitivos e happy hour com amigos. E pelo motivo de ter tantas opções de recheio, isto torna-se um passeio entre sabores e degustá-las e algo fantástico...
.
É característica deste quitute, um alto teor de gordura, que faz com que o recheio esteja sempre muito úmido. Nas empanadas de carne vacuna (as mais tradicionais), é comum que o recheio consista de carne moída, cebolas, azeitonas e ovos duros, tudo isso embebido em uma generoooooosa quantidade de manteiga.
.
Como disse, é uma comida típica de bar, sendo servida no contexto de uma refeição rápida, um lanche, aperitivos (as minis) ou, quando degustada em restaurantes, como entrada.

Carne e Bacon

INGREDIENTES
01 caixinha de Creme de Leite
60g de banha de porco (caso não tenha ou não goste, substitua por manteiga)
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto (+ ou – 250g)
Banha de porco para fritar (pode substituir por óleo)

Carne e Bacon

PREPARAÇÃO
Misture todos os ingredientes e vá adicionando o trigo aos poucos, até dar ponto na massa de esticar com rolo, ela fica bem elástica. Corte em discos do tamanho desejado. Recheie as empanadas normalmente. Feche-as dando pequenos beliscões nas bordas. Deixe descansando 1 hora. Frite em banha bem quente até que estejam douradas.

Calabresa e Queijo

RECHEIO

Ao gosto e paladar do freguês, só faça sempre bem temperadas... Eu usei:
  • carne vacuna com bacon e ovos duros
  • calabresa e queijo (pode colocar requeijão cremoso, aí fica o bicho!)
  • doce de leite e chocolate branco

Doce de Leite e Chocolate Branco

Dica: Caso faça as subistituições não terá um produto típico, porém, fica igualmente saborosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário