segunda-feira, 11 de maio de 2009

Sopa quente de tomate

Esta sopa é uma de nossas receitas que lembram a velha Hungria. Lá se tomam sopa todos os dias, inverno e verão. Assim haja inspiração para tantas sopas. Esta é uma das boas, pois o tomate tem sua acidez neutralizada com o açúcar. A sopa não fica doce, mas sim muito equilibrada.

INGREDIENTES:
1 lata de extrato de tomate
500 ml de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
sal

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o óleo e quando estiver bem quente junte a farinha. Abaixe o fogo para o mínimo e mexa sempre até que a farinha fique com uma coloração mais ou menos de uma casca de pão.
Junte o extrato de tomate bem devagar, mexendo sempre até dissolver toda a farinha levemente dourada.
Quando estiver homogêneo aumente o fogo e vá juntando a água lentamente até que dissolva bem.
Agora vamos temperar: junte o açúcar e depois o sal.
À parte, cozinhe uma massa curta. Quando estiver pronta, Junte à sopa e sirva bem quente.
No prato você pode colocar um pouco de creme de leite, fica muito gostoso.

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