Mais uma comidinha para um jantar mais simples...aquilo que eu chamo comida de Domingo à noite.
Podem variar o recheio dos crepes. Estes foram recheados com queijo e fiambre, mas podem rechear com restos de frango ou de carne assada, atum, camarão, pescada, vegetais, cogumelos... uma infinidade de opções. Ideal para limpar os restos do frigorífico.
Ingredientes:
Para os crepes:
2 ovos
250gr de farinha
200ml de leite
25 gr de manteiga
sal
Manteiga
Para o recheio:
100gr de fiambre
100gr de queijo mozarella ralado em fio
3 colheres de sopa de maionese
Para o Molho Bechámel:
300ml de leite
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão
Preparação:
Começe por fazer o molho bechámel. Leve ao lume um tacho e derrete a margarina. Junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar com a manteiga até se começar a formar uma película no fundo do tacho. Vá então juntando o leite quente, aos poucos e poucos, de modo a ser absorvido pela farinha e formar uma espécie de creme. (Se ficar com grumos use a varinha mágica até desaparecerem.)
Deixe engrossar um pouco e tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão a gosto. Reserve.
Prepare depois os crepes: misture os ovos com a farinha a manteiga derretida e o leite e tempere de sal. Leve uma frigideira anti aderente ao lume e pincele-a comum pouco de manteiga. Coloque na frigideira 1 concha de massa e rode a frigideira de modo a que toda a superfície fique com 1 camada fina de massa. Deixe cozinhar e, com a ajuda de uma espátula vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita esta operação até esgotar toda a massa.
Para o recheio corte o fiambre em pedacinhos, junte o queijo ralado e misture com a maionese.
Coloque o recheio no centro do crepe, dobre duas estremidades para dentro e enrole. Coloque os crepes com a abertura virada para baixo num prato que possa ir ao forno.
Depois de todos os crepes estarem enrolados e no tabuleiro (não sobreponha os crepes!), regue com o bechamel previamente preparado (também pode usar bechamel de pacote!)
Leve a forno quente até ficar gratinado, e sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
quinta-feira, 7 de junho de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário