segunda-feira, 4 de junho de 2007

Feijoada

Eu chamei-lhe feijoada, mas para os verdadeiros apreciadores esta foi uma feijoada aldrabada! Não tinha nem chispe, nem orelha, coisas que eu não gosto nada de comer, e ainda menos de preparar! Mas tirando essas faltas até que estava muito boa!

Ingredientes:

Feijão vermelho
1 chouriço de carne
1 morcela
1 couve portuguesa
1 tira de entrecosto com febra partida ao meio e em pedacinhos
4 tiras de entremeada em pedaços
1 pedaço de toucinho de porco salgado (eu usei de porco preto)
polpa de tomate
vinho branco
piri-piri
azeite
cebola
alho
louro

Preparação:

Coze-se o feijão em água temperada com sal.
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, louro. Juntam-se as carnes em pedaços pequenos, o chouriço cru em rodelas, e a morcela inteira espetada com uns palitos para não rebentar. Junta-se o vinho branco e deixa-se cozinhar lentamente em lume brando. Se necessário adiciona-se um pouco de água de cozer o feijão.
Assim que a morcela estiver cozida retira-se e depois de fria corta-se em rodelas.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas e apuradas, junta-se a couve lavada e arranjada e um pouco de polpa de tomate e deixa-se cozer. Se necessário juntar um pouco mais de água de cozer o feijão.Adiciona-se então o feijão e a morcela já cortada, rectifica-se de temperos e picante e deixa-se ferver mais uns minutos.
Servir bem quente com arroz branco.

Bom Apetite!

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