domingo, 3 de maio de 2009

Delícia de Ferrero Rocher


Creme claro
50g de nozes (ou avelãs)
3 folhas de gelatina (hidratadas e derretidas)
3 iogurtes caseiros naturais açucarados (ou natas batidas)
Claras em castelo (metade de 3)
2 bombons de avelã derretidos no microondas
Pique as nozes até terem consistência de farinha. Junte as nozes aos iogurtes, ao chocolate e à gelatina. Bata 3 claras em castelo firme e utilize neste creme apenas metade. Reserve a outra metade para o creme escuro.
Creme escuro
100 gr. de chocolate em barra
100 gr. de nozes
2 Ferrero Rocher
2 colheres de chá de açúcar
30 gr. de leite em pó
150 gr. de leite
40 gr. de manteiga
3 folhas de gelatina (hidratadas e derretidas)
3 gemas
Claras em castelo (metade de 3)
Derreta o chocolate (o chocolate em barra e os bombons) com a manteiga no microondas. Triture as nozes na picadora até que fiquem com textura de farinha. Bata as gemas até formarem um creme claro e misture muito bem com as nozes, o creme de chocolate, os leites, a gelatina. Acrescente a outra metade das claras e envolva com cuidado.
Montagem
Num recipiente de vidro, coloque primeiro um dos cremes e leve ao frigorífico. Prepare depois o outro creme e coloque por cima com cuidado. Decore com raspas de chocolate negro. Também pode servir em pequenos copos de shot.
Nota: Esta receita fica pouco doce. Se preferir, pode juntar 2 colheres de sopa de açúcar no creme claro e 1 colher de sopa de açúcar no creme escuro. A apresentação também pode ser alterada, pois a consistência permite que seja desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário