Ficaram muito saborosos, mas devo-os ter fechado mal, pois quase no fim da cozedura começaram a abrir e a quererem deitar o recheio para fora.
Se os fizerem não se esqueçam de os fechar bem!
Ingredientes:
1 base de massa folhada para tartes
400gr de espinafres congelados
2 dentes de alho
azeite
2 colheres de sopa de farinha
150 ml de leite
50 gr de queijo mozarela ralado em fio
sal, pimenta e noz moscada
gema de ovo
sementes de sésamo
Preparação:
Leve um tachinho ao lume com azeite e coloque aí o alho picado. Assim que o alho começar a querer fritar junte os espinafres, ainda congelados, e deixe ficar em lume brando mexendo de quando a quando, até os espinafres estarem descongelados e cozinhados.
Adicione depois a farinha e o leite e vá mexendo até ficar uma mistura homogénea. Assim como uma espécie de esparregado.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e acrescente o queijo. Retire do lume e deixe arrefecer.
Desenrole a placa de massa folhada e divida-a em 4.
Recheie cada pedaço de massa com a mistura de espinafres já fria e dobre ao meio, no sentido do comprimento, cada pastel fechando bem as pontas.
Pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a forno bem quente 220ºC durante cerca de 20 minutos, ou até os pasteis estarem cozinhados e dourados.
Sirva com um arroz de cogumelos e passas.
Bom Apetite!
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