sexta-feira, 28 de setembro de 2007

BOBÓ DE CAMARÃO


BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes:
  • 500 g de mandioca cozida (macaxeira, aipim)
  • 600 ml de leite de coco -reserve uma xícara(café)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (coentro) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho ((amassados ou picadinhos)
  • 1 kg de camarões frescos, limpos e sem cascas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê(pode ser azeite)
  • sal a gosto

Modo de Fazer:

No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme. Retire do liquidificador e reserve.

Liquidifique a cebola, o coentro e a xícara (café) que você reservou de leite de coco, até formar um creme verde e reserve.

Numa panela, coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos. Junte o molho verde e deixe ferver. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dende e o sal, mexendo até ferver. Sirva com um arroz branco bem soltinho e salada verde.

Obs.: Se não tiver azeite de dendê, não tem problema, coloque a mesma quantidade de azeite de oliva. Se por acaso não gostar de coentro, use salsinha, afinal o paladar é seu, os temperos tem que ser o que você gosta. Não precisa necessariamente bater os temperos verde, podem ser picados fininho.


beijos

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