- 500 g de mandioca cozida (macaxeira, aipim)
- 600 ml de leite de coco -reserve uma xícara(café)
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (coentro) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho ((amassados ou picadinhos)
- 1 kg de camarões frescos, limpos e sem cascas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê(pode ser azeite)
- sal a gosto
Modo de Fazer:
No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme. Retire do liquidificador e reserve.
Liquidifique a cebola, o coentro e a xícara (café) que você reservou de leite de coco, até formar um creme verde e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos. Junte o molho verde e deixe ferver. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dende e o sal, mexendo até ferver. Sirva com um arroz branco bem soltinho e salada verde.
Obs.: Se não tiver azeite de dendê, não tem problema, coloque a mesma quantidade de azeite de oliva. Se por acaso não gostar de coentro, use salsinha, afinal o paladar é seu, os temperos tem que ser o que você gosta. Não precisa necessariamente bater os temperos verde, podem ser picados fininho.
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