sábado, 1 de setembro de 2007

Robalo assado à Lisbonense

Depois de ver esta receita no fórum, Minhas, tuas, nossas receitas , decidi fazer hoje para o jantar. A receita está também no Livrinho de receitas da Luana. Recomendo pois é deliciosa.

Robalo
Sal e pimenta
Sumo de ½ limão
1 Cebola
1 dl Vinho Branco (usei tinto pois não tinha branco)
0.5 dl Azeite
2 Colheres sopa vinagre
1 Colher chá farinha
1 Gema
Margarina
Salsa

- Arranjar o peixe e lavar muito bem.
- Dá-se-lhe uns golpes transversais no lombo.
- Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão, e deixar tomar gosto pelo menos durante uns 30 minutos.
- Descascar a cebola e cortá-la às rodelas.
- Dispor no fundo do tabuleiro e colocar o peixe por cima.
- Misturar o vinho com o azeite e usar para regar o peixe.
- Levar ao forno durante 35 minutos a 180ºC.
- Cozer as batatas com a pele em água temperada com sal, com 2 folhas de louro, durante cerca de 20 minutos.
- Depois de cozidas descascá-las e envolve-las no peixe.
- Depois do peixe assado retira-lo para uma travessa e refresca-lo com o vinagre.
- Colocar o molho num tacho e juntar a farinha.
- Levar ao lume mexendo sempre, até obter um creme cremoso.
- Retirar e passar por um coador.
- Bater a gema e envolver no molho, juntamente com a manteiga.
- Deitar o molho por cima do peixe e servir.

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