Estes deliciosos pães retirei do Blog da minha querida amiga belinha . Ficam tão fofinhas que se derretem na boca, uma autêntica delícia ;-)
1 kg de farinha
50gr de fermento em pó (usei fermento padeiro)
sal fino
1 c. sopa de açúcar
2 ovos
3dl de leite
150gr de margarina
1 gema de ovo
chouriço q.b.
juntar a farinha ,sal e o fermento e misturar bem. juntar os ovos, o leite e margarina, tornar a amassar até obter a consistência normal do pão, ou seja, que fique uma faça elástica e fácil de esticar.
Rechear com rodelas de chouriço e moldar em bolinhas. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 200ºC até cozerem e dourarem um pouco.
A minha dica... Fiz algumas bolinhas recheadas com bacon e outras com queijo e fiambre. Podem optar por outros recheios a vosso gosto. Apesar de não ter experimentado acho que ficará delicioso se usarem recheios doces, tipo doce de leite ou outro doce a vosso gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário