segunda-feira, 10 de setembro de 2007

TABULE

TABULE

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 tomates médios
  • 1 pepino japonês médio com casca
  • 1 cebola
  • 1 alface crespa
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
  • 3 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres(sopa) de hortelâ picadinho

MOLHO

  • 1/4 de xícara(chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher(sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta síria ou do reino

Modo de fazer:

Lave o trigo em água corrente e escorra. Coloque numa tigela e coloque pouca água, assim não tem que ficar espremendo e ele acaba puxando a água dos tomates; deixe por uns vinte minutos.

Em seguida acrescente ao trigo os tomates picados em cubinhos. Enquanto isso vá picando o pepino, a cebola e as folhas maiores de alface(guarde as menores), junte a cebolinha,a salsinha e o hortelã. Coloque tudo junto e misture bem.

Prepare o molho: Misture bem todos os ingredientes do molho e regue a salada.

Modo de servir: Disponha as folhas de alface menores que foram reservadas numa travesssa e distribua em cima o tabule. Coloque se quiser folhas de alface ao lado formando conchinhas, para acompanhar, aqui todos gostam.

Obs. Com o tempo você descobre a melhor ordem de fazer.

Você pediu, Regina, aí está, beijos


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