terça-feira, 25 de setembro de 2007

BOLINHAS DE BACON

BOLINHAS DE BACON

Ingredientes:

  • 200 g de bacon picadinho
  • 1/2 litro de água filtrada
  • 2 ovos (gemas separadas)
  • 1 envelope sopa de ervilhas com bacon
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) de frinha de trigo (+ou-)

Modo de Fazer:

Frite o bacon picadinho, escorra e reserve. Bata no liquidificador a água, a sopa, a margarina e as gemas, levando ao fogo para cozinha em uma panela grande.

Quando engrossar, junte o bacon que reservou, acrescente sal(se necessário), coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem até formar uma massa que não cole nos dedos.

Coloque sobre a mesa e, depois de fria faça bolinhas, passe pela clara e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Obs.: As claras dos ovos, você usa pra empanar, ficam mais leves. Cuidado ao provar o sal, pois a sopa de ervilhas c/bacon já possui sal.


até mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário