sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Cookies Rendados de Chocolate


No sábado passado acordei com vontade de fazer bolachas. Depois do pequeno almoço fui à despensar verificar os ingredientes que por lá tinha, e fui depois direita ao computador procurar a receita a fazer.
Descobri esta no blog da querida Patrícia. E assim fiz!

Ingredientes:

100g de chocolate culinária
80g de manteiga
220g de açúcar
1 ovo, levemente batido
150g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
40g de açúcar em pó (como não tinha, usei açúcar normal)

Preparação:

Peneire a farinha com o bicarbonato e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga. Quando derreterem completamenteadicione o açúcar, o ovo, a farinha com bicarbonato e o cacau.
Misture bem para unir todos os ingredientes e formar uma massa uniforme.
Cubra e leve ao frigorífico por 15 minutos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pegue em porções pequenas de massa - equivalentes a 1 colher (sopa) - e molde bolinhas. Depois, passe-as generosamente pelo açúcar em pó.
Coloque as bolinhas num tabuleiro untado, deixando 3 dedos de espaço entre elas.
Asse por 8 minutos (eu deixei as minhas 15 minutos, como indica a Patrícia e achei que ficaram muito duras, principalmente no dia seguinte- por isso recomendo menos tempo de cozedura!) .
Depois de frios, retire os cookies do tabuleiro.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário