terça-feira, 25 de setembro de 2007

Marmelada

Costumo fazer a marmelada de outra forma... este ano resolvi não descascar os marmelos para ver como ficavam. Ficou menos doce que o habitual e mais consistente. Desta forma pode-se partir em fatias, coisa que não acontece se os descascarmos. Para ser sincera prefiro a minha maneira de a fazer. Mas tb não se pode dizer que tenha ficado muito má :-P

2 kg de marmelos arranjados mas com a casca
2 kg de açúcar branco (se gostar dela mais escura use o açúcar amarelo)
1 pau de canela
1 casca de laranja ou limão
sal

Cozer os marmelos com a casca em água e sal. Juntar o pau de canela e a casca de laranja ou limão. Quando estiverem cozidos, escorrer a água, retirar a casca e o pau de canela.
Passá-los num passe-vite e pesar... ao todo fiz 2 kg mas pode reduzir a quantidade se desejar.
Deitar o açúcar na polpa de marmelo e levar ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Retirar da panela colocando o doce em taças pequenas previamente esterilizadas.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nota... Como já disse antes eu costumo fazer de maneira diferente, esta foi só uma experiência... eu geralmente descasco os marmelos e faço com açúcar amarelo o que lhe confere uma cor mais escura... tb fica mais cremosa, dá para barrar com a faca. esta fica boa para cortar em fatias. Se gostar dela mais doce e quiser fazer com as cascas deve juntar um pouco mais de açúcar. Espero que gostem ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário