Desta vez uma caldeirada de atum... Não tem nada que saber, mas estava boa, e soube-me muito bem!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de atum frescos
1 tomate grande maduro
1 cebola
1 pimento verde
2 batatas
2 dentes de alho
sal
pimenta
colorau
piri-piri
150 ml de vinho branco ou cerveja
azeite
salsa
coentros
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Corte também em rodelas a cebola e o pimento. Pele o tomate e corte-o em pedaços. Pique os dentes de alho.
Corte os bifes de atum em pedaços mais pequenos.
Numa panela coloque uma camada de cebola, batata, tomate, pimento, e atum. Tempere de sal, pimenta, colorau, salsa, coentros e alho. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Regue com o vinho Branco, um fio de azeite e tempere de piri-piri.
Coloque a tampa no tacho e leve a lume forte até levantar fervura. Reduza depois para o mínimo edeixe cozinhar cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Coloque a tampa no tacho e leve a lume forte até levantar fervura. Reduza depois para o mínimo edeixe cozinhar cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário