quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Frango com Chouriço e Pimentos



Mais uma receita optima para o dia a dia! Quando a vi, no blog da Valentina, Trem Bom, descobri que era ideal para eu fazer. Levava pimentos e tomate - 2 legumes que neste momento me enchem o frigorífico, directamente da "quintinha"dos meus avós!
Não fiz a receita exactamente como a da Valentina, mas toda a inspiração veio de lá!
Não aconselho a quem não goste de pimento, pois o sabor fica bastante activo. Eu gostei bastante.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de azeite
1/2 chouriço cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/2 pimento vermelhos cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras
1/2 pimento laranja cortado em tiras
2 dentes de alho picados
vinho branco
2 tomates maduros picados
1 colher de sopa de polpa de tomate

Preparação:

Tempere os pedaços de frango com o sal, pimenta e colorau.
Leve o azeite a aquecer e frite as rodelas de chouriço. Junte a cebola e deixe fritar.
Adicione depois o frango, acrescente as tiras de pimento e o alho, e deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione um pouco de vinho branco, o tomate e a polpa e deixe cozinhar em lume brando.
Sirva com arroz ou purê de batata e uma salada verde.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário