quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Lasanha de panquecas

Foi a primeira vez que fiz lasanha de panqueca... se querem saber a minha opinião... tem uma consistencia diferente é certo mas até que gostei. Acho que é por estar habituada à lasanha normal. Podem fazer sem receio pois é muito bom ;-). Tirei a receita daqui

Ingredientes aara a massa:
200 ml de leite
30 g de manteiga derretida
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de cerveja
100 g de farinha de trigo
100 ml de creme de leite com soro (natas)
1 pitada de sal

Modo de preparo para a massa:
No liquidificador, bata 200 ml de leite, 30 g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100 g de farinha de trigo, 100 ml de creme de leite com soro, 1 pitada de sal até a mistura atingir a consistência adequada.

Molho de Tomate
Tomates sem pele em cubinhos
Cebola picadinha
Alhos picadinhos
Pimentão picadinho (usei pimento vermelho)
Açúcar
Sal
Salsinha fresca em pedaços pequenos

Descasca o tomate e corta em pedaços pequenos, deixe à parte.
Numa panela coloque um pouco de oleo para refogar a cebola picada, depois acrescente o alho.
Agora acrescente o tomate, uma pitada de açúcar e mexa sempre. Vá mexendo, acrescente o sal, e o pimentão picado. Deixe ferver mais um pouco. Desligue e coloque a salsinha

Molho Branco
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 celola ralada
1 colher de sopa de margarina
sal
noz moscada

Bata o leite, a farinha, e os temperos no liqüidificador. Reserve.
Refogue a cebola ralada na margarina, acrescente o leite batido e os temperos. Quando engrossar um pouquinho, retire do fogo .

Recheio
150 g de mussarela (mozarella)
queijo ralado para polvilhar por cima

Montagem
Pirex
Molho de tomate
panqueca
molho branco
queijo fatiado
panqueca
molho de tomate
queijo fatiado
e assim vai...

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