segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Moussaka


Gosto muito desta especialidade grega com carne picada e beringela que, apesar do trabalho, compensa fazer.
Ficou muito boa apesar do M. ter refilado um bocado por causa da beringela!

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

6 beringelas
sal
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5dl de azeite
600g de carne picada
800g de tomate
2dl de vinho
pimenta, açúcar, canela e orégãos
80g de queijo parmesão ralado
3 ovos
farinha
molho bechamel
margarina
pão ralado

Preparação:

Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e polvilhe-as com sal. Pique as cebolas e o alho e aloure-os em metade do azeite. Junte a carne picada e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate pelado cortado em bocadinhos e o vinho branco.Tempere com sal e pimenta, e uma pitada de açúcar, canela e com orégãos.
Tape e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos. Adicione metade do queijo ralado e 1 ovo. Mexa bem e retire do lume.
Passe as beringelas por farinha e aloure-as dos dois lados no restante azeite quente. Escora-as em papel absorvente.
Prepare o molho bechamel como habitualmente, derretendo duas colheres de sopa de margarina, adicionando depois uma colher de sopa de farinha e 300ml de leite quente, deixando depois engrossar. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e adicione o restante queijo e os ovos batidos, e misture bem
Unte um pirex com margarina e polvilhe com pão ralado. Disponha camadas de beringela e camadas de carne, acabando com beringela.
Regue com o molho e leve a gratinar no forno (200ºC) durante 30 minutos.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário