terça-feira, 18 de setembro de 2007
Salada de Lentilhas e tomate
Gosto muito de lentilhas e, em variação às batatas, arroz ou massa como acompanhamentos, lembrei-me de fazer uma salada de lentilhas a acompanhar umas simples febras grelhadas.
A saladinha ficou muito boa e fresca e será certamente para repetir.
Deve ser optima como almoço em altura de praia!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de lentilhas
água q.b.
sal q.b.
1 tomate grande e maduro
salsa
coentros
Coentros em pó
cominhos em pó
azeite
vinagre balsâmico
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água e sal e cozinhe as lentilhas.
Escorra bem e coloque-as numa taça. Junte o tomate cortado em pequenos dados e tempere com 2 colheres de sopa de salsa picada e igual quantidade de coentros.
Junte também 1 colher de chá de cominhos em pó e outra de coentros.
Regue com azeite, tempere de sal e com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
Mexa bem e sirva à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário