quinta-feira, 30 de julho de 2009

Antipasti

Hoje vão ser 4 receitas em 1!
A abundância de alguns legumes continua a sentir-se aqui em casa. Para além das courgettes, também há agora pimentos.E há também mais algumas coisinhas no frigorífico!
Portanto aqui vai uma entrada variada, para animar os jantares ou almoços de verão!
As courgettes, os pimentos e os cogumelos, são de inspiração italiana, enquanto os tomates são mais uma deliciosa receita do livro da Nigella Lawson, "Na cozinha com Nigella".

Ingredientes para 4 pessoas:

Courgettes Grelhadas com Queijo de Cabra:
1 courgette
sal e pimenta q.b.
ervas da provença q.b.
alho em pó
azeite q.b.
50 gr de queijo de cabra

Pimentos com Vinagre Balsâmico:
1 pimento verde
1 pimento vermelho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.

Cogumelos com Bacon:
200gr de cogumelos frescos
100gr de bacon em cubinhos
sal e pimenta q.b.

Tomatinhos Moonblush (Receita da Nigella Lawson):
500gr de tomates-cereja
sal q.b.
tomilho seco q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Courgettes Grelhadas com Queijo de Cabra:
Lave bem a courgette e corte-a em rodelas de 1 cm. Leve um grelhador anti-aderente a aquecer com um fio de azeite e grelhe as courgettes, temperando-as enquanto grelham com o sal, a pimenta o alho e as ervas da provença. Deixe-as cozinhar dos dois lados, mas não em demasia. Devem manter a forma e ficarem crocantes.Retire as courgettes para o parto de servir e tempere com um fio de azeite e o queijo esfarelado por cima.

Pimentos com Vinagre Balsâmico:
Corte o pimento em tiras com cerca de 0.5cm. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e adicione as tiras de pimento temperando-as com sal. Deixe fritar até começarem a ficar douradas. Acrescente depois o vinagre balsâmico, deixe caramelizar um pouco e retire para o prato de servir.

Cogumelos com Bacon:
Numa frigideira anti-aderente frite o bacon até este ficar crocante e libertar a sua gordura. Adicione depois os cogumelos previamente lavados e laminados e rectifique de sal. Deixe fritar até os cogumelos estarem cozinhados. Retire para o prato de servir.

Tomatinhos Moonblush:
Pre-aqueça o forno a 220ºC. Corte os tomates ao meio e coloque-os com o lado cortado virado para cima, num tabuleiro que vá ao forno. Polvilhe com o sal, o tomilho e o azeite. Coloque-os no forno e desligue-o imediatamente. Deixe os tomates no forno durante toda a noite ou durante todo o dia (cerca de 12h), sem abrir a porta. Retire-os e sirva-os temperados com azeite, ou guarde num frasco coberto com azeite e use mais tarde.
(Estes tomatinhos podem guardar-se num frasco, no frigorífico, desde que cobertos com azeite, como se fossem tomates secos. E assim ficam prontos a usar, simples, em saladas ou misturados com massas, para um molho rápido. A receita dá um frasco de 250ml cheio.)

Sirva os 4 antipasti individualmente com pão fresco ou torrado!

Bom Apetite!

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