terça-feira, 28 de julho de 2009

SALSICHA EMPANADA



SALSICHAS EMPANADAS

Ingredientes:
Massa
1 copo de caldo de galinha
1 colher(café) sal, se necessário
1 copo de farinha de trigo
1 colher(sopa) de óleo, se necessário
Recheio
6 salsichas
Para empanar
1 ovo
1 colher(sopa) de leite
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca(pão)
óleo para fritar

Modo de Fazer:
Coloque o caldo de galinha em uma panela, adicione o óleo, caso o caldo não seja oleoso, sal e pimenta a gosto(cuidado porque caldos prontos já contêem sal) e deixe ferver. Assim que levantar fervura adicione a farinha de uma só vez e mexa com colher de pau até obter uma massa lisa que solte da panela. Deixe esfriar um pouco. Em seguida abra uma colher de massa na mão, coloque a salsicha no meio e feche a massa nos cantinhos, faça isso com todas.
Depois bata o ovo numa tigela e adicione a colher de leite, sal e pimenta a gosto. Num outro vasilhame coloque a farinha de rosca.
Passse as salsichas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Obs.: Eu aproveito para fazer salsichas empanadas quando faço massa para coxinha, fica excelente, uso o caldo que cozinhei o peito de frango e acrescento o tablete, assim nem precisa quase de sal.

até mais,

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