Mais uma receita que vi na Ana Maria Braga.
Achei muito legal como opção pro pãozinho no fim da tarde.
Dá pra fazer em formato como se fosse pãezinhos de queijo,
palitinhos ou até mesmo como pães pra sanduíche.
Quando eu fiz, fiz meia receita e só tinha polvilho doce
em casa. Não alterou muita coisa, mas com polvilho
azedo acho que teria ficado melhor, na textura
principalmente.
Vale a pena experimentar!!!Bom fim de semana pra gente!
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo
- 1 kg de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de sal
- 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
- (+/-) 400 ml de água
Preparo:
Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo
e leve para ferver. Numa tigela coloque
1 kg de polvilho azedo e escalde com a mistura
quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2 ovos,
1 colh. (sopa) de sal, 50 g de farinha de milho
misturada com 100 ml de água.
Amasse bem e adicione aos poucos
(+/-) 400 ml de água até desgrudar das mãos
e ficar em ponto de enrolar.
Pegue uma pequena porção de massa e com as mãos
untadas, enrole esta massa em formato de rolinho.
Numa assadeira untada com óleo coloque os
rolinhos separados e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire os biscoitos assados, corte ao meio e deixe esfriar.
Recheie com carne desfiada ou a gosto.
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