domingo, 26 de julho de 2009

Quiche de bacalhau com anchovas




Massa:
100g farinha para bolos
100g de farinha de trigo tipo 65
60g azeite
1 ovo
5 colheres sopa de leite
Sal

Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Observe a massa e certifique-se que forma uma bola. Dependendo do tamanho do ovo, pode ter que acrescentar mais farinha ou mais leite. Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de tarte e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
1 posta grande de bacalhau cozido
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 ovo cozido
Noz moscada, sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos crus levemente batidos
1/2 chávena de leite
10 azeitonas pretas sem caroço
Meia lata de anchovas (a outra metade foi utilizada nesta salada)
Parmesão ralado
Refogue a cebola e o alho em azeite e junte o bacalhau já cozido e desfiado. Junte a farinha e tenha o cuidado de não parar de mexer. Vá acrescentando o leite aos poucos, como se estivesse a fazer béchamel. Junte o queijo, as azeitonas e as anchovas. Mexa mais uma vez e rectifique os temperos. Junte os ovos batidos quando o creme estiver quase frio. Coloque este creme na base da tarte e espalhe as rodelas do ovo cozido por cima. Leve ao forno quente por 25 minutos. Apague o forno, mas deixe lá a quiche por mais 20 minutos.

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