Ingredientes
1 tablete de fermento de pão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 copo americano de leite morno
1/2 kg de farinha de trigo
250g de açúcar
3 gemas pequenas
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de banha
1/2 xícara de chá de margarina
1 copo americano de leite
3 claras em neve
Modo de Preparo
1 Junte os três primeiros ingredientes, misture bem e deixe levedar até dobrar o volume.
2 Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
3 Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar o volume. Enquanto isso prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio
10 figos frescos
5 colheres de sopa de açúcar granulado
Modo de Preparo
1 Pique os figos e junte com o açúcar.
2 Leve ao fogo brando para ferver até obter um doce pastoso.
3 Deixe esfriar e utilize.
Montagem do pão
1 Divida a massa em duas ou três porções.
2 Coloque uma na forma bem untada e forrada com papel também untado.
3 Cubra com uma camada de doce de figos.
4 Repita esta mesma operação, conforme desejar.
5 Deixe crescer de novo e asse com calor moderado.
6 Desenforme depois de completamente frio.
quinta-feira, 16 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário