quarta-feira, 8 de julho de 2009

Arroz de Frango e Camarão com Açafrão

Um arroz simples, com boa apresentação, ideal para quando não se quer ter muito trabalho, mas ao mesmo tempo se quer algo reconfortante e que deleite os comensais!

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

1/2 frango
100gr de miolo de camarão pequeno + 6 camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de açafrão (ou na falta do verdadeiro, uma colher de chá de acafrão das índias)
1 folha de louro
100ml de vinho branco
2 medidas de água
1 medida de arroz vaporizado
4 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
azeite

Preparação:

Num tacho aloure a cebola picada com os dentes de alho, o louro e o azeite. Adicione o frango cortado em pequenos pedaços. Envolva no refogado, regue com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e com a malagueta e deixe cozinhar 30 minutos em lume brando e até que quase todo o líquido se tenha evaporado. Junte depois a água quente onde previamente colocou o açafrão edeixe levantar fervura novamente.
Acrescente agora os camarões, e 2 colheres de sopa de coentros picados. Deixe ferver 10 minutos tapado e em lume brando. Retire depois os camarões maiores, e acrescente o arroz. Tape novamente e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
Coloque no prato de servir e decore com os restantes coentros picados e os camarões.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

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