quarta-feira, 22 de julho de 2009

Calamares Rápidos

O último livro de culinária que comprei (ou melhor, que o M. me ofereceu!) foi a versão portuguesa do "Nigella Express", intitulado "Na cozinha com Nigella".
Apesar de já conhecer a Nigella da televisão britânica, ainda não tinha nenhum livro dela. E o livro foi uma agradável surpresa!
Está bem organizado, e dá excelente ideias para se prepararem refeições em poucos minutos sejam elas para 2 ou para 20, ao jantar ou ao pequeno almoço!
Gostei mesmo muito do livro, e acho que ele é mesmo aquilo que eu esperava de uma cozinheira como a Nigella. Porque nem sempre temos 3 ou 4 horas para preparar uma refeição, e é preciso colocar comida na mesa todos os dias.
Um livro delicioso para os mais e os menos dotados na cozinha, mas também para os que se acham uns azelhas a cozinhar!
Aqui ficam uns calamares numa adaptação da versão rápida da Nigella!

Ingredientes para 2 pessoas:

500gr de lulas limpas
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de sêmola de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenton de vera (ou de colorau)
quartos de limão

Preparação:

Corte as lulas em rodelas de cerca de 1 cm, e aqueça o óleo (vegetal, de amendoim ou girassol) numa frigideira.
Numa taça, coloque a farinha e a sêmola de milho, o sal e o pimenton de vera. Mexa tudo e coloque as lulas dentro da taça agitando para revestir bem as lulas.
Quando o óleo estiver quente coloque as lulas, sem sobrepor, e deixe-as fritar até ficarem douradas e crocantes. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva as lulas ainda quentes com quartos de limão que depois cada um espremerá a seu gosto em cima das lulas!

Bom Apetite!

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