Enroladinhos de Chuchu
Ingredientes:
- 2 chuchus descascados e cortados ao meio, sem o miolo (aprox. 600g)
- sal e pimenta a gosto
- 400g de carne moída (sugestão: patinho moído 2x)
- 100g bacon moído
- 8 colh (sopa) água
- 1 cebola picada
- 4 colh (sopa) cheiro verde picado
- 1 pimenta vermelha picada
- + - 1 litro de molho de tomate pronto
Preparo:
Com auxilio de um fatiador de legumes corte lâminas finas de chuchu no sentido lateral.
Transfira as lâminas para uma panela a vapor e cozinhe por 3 a 5 minutos
(ou transfira para dentro de um saco plástico e coloque no microondas por +/- 4 minutos).
Transfira novamente as lâminas para uma tigela com gelo e dê um choque térmico rápido
até que as lâminas esfriem (para parar o cozimento).
Escorra as lâminas numa peneira e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Reserve.
Dica: nesta hora experimente servir as lâminas com uma salada.
À parte, numa tigela, misture 400 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
com 100 g de bacon moído, 8 colheres (sopa) de água, 1 cebola picadinha,
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 pimenta vermelha picada, sal e pimenta-do-reino moída
a gosto. Reserve.
Sobre cada lâmina de chuchu (já cozido e temperado) coloque uma porção da mistura de carne moída
(reservada acima) e enrole feito um canelone. Repita até que terminem as lâminas.
Numa travessa refratária e untada com azeite disponha os rolinhos,
feitos com o chuchu e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 3 minutos.
*Sirva com arroz branco e saladinha verde que fica show!
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