Ingredientes para a massa
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
4 gemas
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de chá de castanhas-do-Pará moídas
6 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
4 claras em neve
Fatias de maçãs cozidas para decorar
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo.
2 Acrescente as gemas, uma a uma, e retire da batedeira
3 Misture o chocolate alternado com o leite e os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
4 Leve para assar em forma untada e forrada com papel também untado.
5 O forno deve estar moderado. Depois de assada e fria, abra ao meio, rechei, cubra e decore.
Ingredientes para o recheio
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 maçãs sem sementes e sem casca, picadas
Modo de Preparo
1 Leve ao fogo até obter um purê. Utilize
Ingredientes para o chantilly
1/4 de litro de creme de leite gelado e fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
segunda-feira, 20 de julho de 2009
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