(Carne bovina picada na faca, grelhada com Creme de Stracchino)
Esta é uma ótima receita do Chef Carlos Bertolazzi do Restaurante Zena em São Paulo. Simplificando, poderíamos dizer que é um Staek Tatare grelhado, mas é muito mais, pois o creme, com o delicado, mas presente queijo de cabra, dá um sabor especial. Vale a pena experimentar, mas lembre-se: o creme tem um tempo longo pré preparo, portanto nada de fazer em cima da hora.
INGREDIENTES:
Para o Battuto:
800g de contra filé limpo
1 gema de ovo
1 cebola picada finamente
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sobremesa de alcaparras
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de molho inglês
sal e pimenta a gosto
Para o Creme de Stracchino:
200g de Queijo Stracchino (tipico da Liguria, produzido no Brasil pela Paulocapri)
1 e 1/2 xicara de leite
2 gemas
sal
pimenta
noz moscada
MODO DE PREPARO:
Pique bem a carne com a faca e reserve. Misture os ingredientes restantes e incorpore a carne. Divida em 4 porções e molde em aros redondos. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e doure a carne dos dois lados deixando o interior ainda cru.
O preparo do Creme de Stracchino deve começar 12 horas antes deixando o queijo banhado no leite na geladeira. Aqueça em banho-maria e incorpore as gemas quando o queijo já tiver derretido. Ajuste de sal e pimenta e uma pitada de noz moscada.
Sirva a carne coberta com o creme e um pouco de salada verde.
Serve 4 pessoas
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