sábado, 25 de julho de 2009
Torta com recheio de leite condensado
Eu e as tortas somos mais ou menos como eu e as gelatinas... dificilmente nos damos bem! Ou ainda não acertei no tabuleiro certo, ou quando é para fazer num tabuleiro grande, faço num pequeno, e quando é para fazer num pequeno faço num grande. A ideia era boa, o resultado foi aprovado, mas o formato do tabuleiro foi o errado mais uma vez. Usei o tabuleiro do forno... para a próxima terei que usar um mais pequeno! Seja como for... aqui fica:
(Receita da Teleculinária)
1 lata de leite condensado cozido
160g de açucar
120g de farinha
70g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Açucar para polvilhar
Papel vegetal
Forrar o tabuleiro com papel de vegetal e barrar com margarina. Ligar o forno a 180ºC. Bater os ovos, o açucar, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Bater até ficar homogéneo. Deitar no tabuleiro e levar 10 min. ao forno (acho que aqui deixei um bocadinho a mais!!... mas não devia!). Retirar do forno, desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açucar. Tirar o papel vegetal, barrar com o leite condensado cozido e enrolar com a ajuda do pano. deixar repousar 1 hora. Fica pronta a servir!
Bom apetite!
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