quarta-feira, 8 de julho de 2009
Bagel
O bagel é um produto de pão tradicionalmente feito de massa de farinha de trigo fermentada, na forma de um anel, feito sob-medida à mão e que primeiro é fervido em água e depois cozido. O resultado é um interior denso, elástico e meio-cru com um exterior acastanhado e às vezes estaladiço. Os bagels são muitas vezes cobertos com sementes, cozidas sobre a crosta do pão, sendo as mais tradicionais as sementes de sésamo ou papoila. Alguns têm sal salpicado. [in Wikipedia]
O livrinho de receitas da Taurus MyBread tem a receita de massa de bagel, que coloco aqui de seguida, e depois como se confeccionam os Bagels.
Ingredientes:
2/3 copo de água
1/2 copo de azeite ou 50g de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 + 3/4 copo de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
Preparação:
Coloque os ingredientes acima indicados por ordem, na cuba da máquina de fazer pão, respeitando a ordem de juntar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
Utilizar o programa 8, chamado Massa de Bagel (não sei qual é o equivalente nas outras máquinas) de 1h50m para confeccionar a massa do seu Bagel.
Depois de ter a massa pronta, está na hora de a cozer, que é um pouco diferente do "normal", para se conseguir que o Bagel fique com o aspecto da figura.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e enquanto o forno aquece faça 12 anéis com a massa e deixe repousar durante 15m. Cozer os Bagels em água a ferver com sal, durante 2 a 4 minutos. Deixá-los escorrer e colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal, para serem então levados ao forno que entretanto já está quente, durante 15 a 20m aproximadamente.
Quando os Bagels estiverem frios, corte-os ao meio, unte-os com queijo fundido, coloque umas folhas de alface e umas rodelas de tomate e está pronto a comer!
NOTA:
A massa pode ser congelada, depois de ter levado o tal cozimento na água durante os 2 a 4 minutos, mas sem levar ao forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário