domingo, 26 de julho de 2009

Rabada à Inglesa

Desnecessário dizer que a rabada é um dos meus pratos prediletos. Adoro a antiga cozinha, a cozinha do campo. Estas são, como dizem os americanos, comida de verdade, para pessoas de verdade. Este é um dos pratos mais populares do Reino Unido.

Dizem os ingleses que esta receita deveria ser obrigatória nos cardápios dos aeroportos ingleses para que o turista à entrada ou saída possa comer pelo menos um bom prato britânico. O “um” é exagero deles; o “bom prato”, obviamente não.

INGREDIENTES:
1,2 kg rabo de boi
2 colheres de sopa de azeite de oliva
50 g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
300 ml de vinho branco seco
400 ml de caldo de carne
4 talos de aipo cortados em pedaços de 4 cm
4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços
sal
pimenta do reino preta moída na hora
salsinha picada para enfeitar

MODO DE PREPARO:
1. Procure remover a gordura externa que estiver bem aparente.
2. Corte a rabada em pedaços pela cartilagem. Em uma panela grande, aqueça o azeite e junte o bacon.
Frite até que comece a derreter. Junte a cebola, o alho e frite até que fiquem transparentes.
3. Coloque os pedaços de rabo até que fiquem dourados de todos os lados. Despeje o vinho, e depois de um minuto, o sal e a pimenta. Cubra e refogue em fogo lento por 2 horas mexendo e adicionando um pouco de caldo de carne (sempre bem quente) para manter o cozimento.
4. Verifique a maciez e acrescente mais caldo enquanto necessário for (a carne de rabo demora para cozinhar). Junte o aipo e quando estiver quase pronto, os tomates. Acerte os temperos e polvilhe com salsinha picada na hora de servir.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário