quinta-feira, 23 de julho de 2009

Tagliatelle com mini almôndegas e Reza minha filha, reza... senão...

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Senão eu caio nas mãos do "encardido". Mas o motivo de eu cair na tentação, é eu ter xingado até a bisavó do fabricante de uma marca de macarrão e do dono de um super, onde eu comprei a massa pra fazer a receita de hoje...

A história foi mais ou menos assim...

Cena 01:

  • Vontade de se empanturrar de comer massa.
  • Constatar no armário que não tem a massa.
  • Ter uma preguiça ferrada pra ir no super.
  • De preguiça, ir no super mais próximo.
  • Aquele super “mini micro” que tem perto de casa...

Cena 02:

  • Ter a brilhante surpresa que no mini micro, só tem duas marcas de massa.
  • A difícil escolha entre A or B.
  • Escolher a A.

Cena 03:

  • Chegar em casa, voar para a internet cozinhar e limpar (ê le rê, le rê, le rê, le rê)
  • Cozinhar a massa e notar que é daquelas que quebram todinha na panela... :(
  • Quase arrancar os cabelos de raiva!

Cena 04:

  • Quase careca, xingando a bisavó do fabricante da massa, ir a um super que presta comprar uma massa que presta!

E assiiiiim... nasceu a receita de hoje... :DD

Tagliatelle com mini almôndegas

ALMÔNDEGAS

1/2 cebola ralada
100 g de carne moída (patinho)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
sal e pimenta a gosto

Almôndegas: coloque em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea. Com a massa modele 24 mini bolinhas e leve para assar em forno beeeeeem quente, até que estejam bem douradas.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e as mini almôndegas e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o molho fique espesso. Por último, adicione o manjericão e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Coloque sobre a massa já cozida, decore a gosto e sirva a seguir.

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