terça-feira, 28 de julho de 2009

Salmão com Molho de Laranja

Para variar um bocadinho das saladas, mas continuando com comidas mais leves, ideais para o verão, aqui fica uma sugestão um bocadinho diferente para comer salmão.
O sabor é totalmente agridoce. Apenas para quem gosta!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de salmão (ou 2 postas)
1 laranja
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Tempere o salmão com sal, pimenta e um bocadinho de alho em pó.
Entretanto com um "zester", raspe a casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas do vidrado. Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.
Sirva de imediato com feijão verde cozido, e umas batatinhas novas ou arroz.

Bom Apetite!

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