Em vez de misturarmos todos os ingredientes de cada vez que queremos panquecas, que me dizem de ter uma mistura já pronta à qual apenas necessitam de misturar ovos e leite?
Portanto assim fiz e, de cada vez que quero panquecas lá está o frasco com a mistura pronta.
E é também um excelente miminho para se oferecer a alguém, juntamente com um frasquinho de compota caseira.
Bom fim de semana!
Ingredientes para o Mix de Panquecas:
600gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
40gr de açúcar baunilhado
Preparação:
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.
Ingredientes para cerca de 15 panquecas pequenas:
150gr de Mix de panquecas
1 ovo
250ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem óleo) e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca (na minha frigideira fiz 3 panquecas de cerca de 8 cm de cada vez). Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minutos.
Sirva as panquecas ainda quentes com mel, ou com a compota da sua preferência.
(Nota: Se sobrarem, guarde-as no frigorífico numa caixa fechada e aqueça-as no microondas uns segundos antes de soltar a servir. Parecem acabadas de fazer!)
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário